Конфиденциальность персональной информации

Субъекты персональных данных

ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус»;
  • клиентов ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус»;
  • зарегистрированных пользователей и подписчиков на рекламные и информационно-новостные рассылки сайтов ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус»;
  • представителей юридических лиц.
Конфиденциальность персональной информации
    • 1. Предоставление информации Клиентом:
      • 1.1. На сайтах, принадлежащих ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус» (далее - "Сайтах") Клиент может предоставить следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество адрес электронной почты, номер контактного телефона, регион (город) проживания, информацию о месте работы и занимаемой должности. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

      • 1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус» (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

      • 1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус» в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос.

        Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайтах, Клиент обращается к нам по адресу help@globus-kniga.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

    • 1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
      • 1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайтах или подписки на информационные и новостные рассылки в целях:

        • регистрации/авторизации Клиента на Сайтах;
        • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
        • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
        • оценки и анализа работы Сайтов;
        • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
        • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
        • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок.
      • 1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он может отписаться от рассылок перейдя по соответствующей ссылке, которая содержится в конце письма рассылки. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а также условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайтах, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное".

    • 2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
      • 2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайтов, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

      • 2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

      • 2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

      • 2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайтов и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

      • 2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайтах в общедоступной форме.

      • 2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

      • 2.7. Более полная информация о политике ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус» в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

    • 3. Хранение и использование информации Клиентом
      • 3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайтах, принадлежащих ООО «Межрегиональный ИМЦ «Глобус».

      • 3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

      • 3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.